Haferflockenwaffeln
Hier ein zuckerfreies Rezept zum sonntäglichen Nachmittagskaffee.
Das Rezept ist für den Thermomix.
Rezept
Zutaten: für 8 Waffeln, Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teig
185 g Dinkelkörner
100 g vollreife Banane (ca. 1)
80 g kernige Haferflocken
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g Butter, in Stücken
3 Eier
350 g Kefir oder Buttermilch
Zubereitung
Dinkelkörner 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mixtopf spülen.
Die Haferflocken 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen. Dinkelmehl, Backpulver und Salz zufügen, 15 Sek. / Stufe 3 mischen, umfüllen. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. / 50°C /Stufe 2 schmelzen. Eier, Kefir (Buttermilch) und Banane zufügen, 1 Min. / Stufe 3,5 schaumig rühren.
Die Mehlmischung zugeben und alles 3 Min. / Stufe 3 verrühren.
Ein Waffeleisen erhitzen und ggf. mit etwas Öl einpinseln. Aus dem Teig portionsweise etwa 8 Waffeln goldbraun und knusprig backen.
Dazu schmeckt Sahne und ein Obstkompott.
geschrieben von Barbara Luhn, 30. Juni 2021